Самые стойкие цветы

Собственно, это действительно все, что нужно хорошему букету. Важно, чтобы он радовал своим внешним видом окружающих как можно дольше. Однако далеко не все зависит от свежести цветов. Известно, что некоторые цветы сохраняют прекрасный внешний вид гораздо дольше других. С этой целью обычно букеты составляют таким образом, чтобы в них обязательно присутствовали стойкие цветы.

Самые стойкие цветы

Давайте вспомним, какие цветы могут стоять дольше остальных. Конечно, в первую очередь, это цветы, неприхотливые в уходе. Вот почему абсолютными рекордсменами по стойкости считаются хризантемы. Недавно срезанные хризантемы могут спокойно простоять в качестве букета около месяца, но не стоит забывать менять воду в вазе.

Гвоздики лишь не многим уступают хризантемам и способны стоять около трех недель. Но есть один нюанс: гвоздики не переносят соседства с другими цветами - в составном букете они продержаться меньше.

Третье место по стойкости можно смело отдать орхидеям. Но правда, не всем, а только некоторым их видам. И здесь очень важны изначальные условия хранения цветка, то есть еще до момента оформления букета. Сохранять свежесть эти цветы способны больше двух недель.

Цветы-середнячки по стойкости и как за ними ухаживать

Далее по списку обычно идут фрезии, гиацинты, астры, коалы. Перечисленные цветы отлично сочетаются между собой, и сохраняют хороший внешний вид около двух недель. Но за букетом придется ухаживать — требуется следить за состоянием листиков и вовремя срезать те, что начинают увядать.

Букеты из ирисов смогут радовать вас около 10 дней. Примечательно, что один цветок ириса увядает довольно быстро - в течение 24 часов. Но вот в букете, с некоторым количеством соцветий, увядание происходит постепенно, поэтому в целом композиция выглядит довольно свежей даже через неделю.

Тюльпаны, лилии, пионы и ромашки также способны сохранить внешний вид в течение 10 дней. Но для букета лучше использовать темную и объемную вазу. Листья, которые будут соприкасаться с водой, необходимо удалить заблаговременно. Выбирайте правильное место для букета: не стоит ставить его в близи нагревательных приборов, сквозняков и ваз с фруктами.

Цветы, отличающиеся капризным нравом

Полюбившиеся многим герберы оказываются стойкими только на протяжение недели. Здесь также важно то, насколько хорошо они подготовлены флористом.

Нарциссы и гортензии считаются не слишком стойкими цветами и способны выдержать в букете также максимум неделю. А роза - королева цветов, конечно, отличается капризным характером и обычно стоит около 5 дней. Хотя отдельные сорта, выведенные в Эквадоре, могут спокойно стоять около 14 дней, но это большая редкость.

Закрыть