Разновидности Гвоздик

Гвоздики и их разновидности

Сорта гвоздик для букетов

В мире насчитывается около 300 видов гвоздик. Некоторые сорта выбирают для высадки в цветники и альпинарии, другие активно используют для составления изящных флористических композиций. Растения бывают с мелкими и крупными бутонами, радуют изобилием расцветок и в срезанном виде обладают удивительной стойкостью. Они станут уместным подарком к торжественному событию, связанному с личными достижениями человека.

В оранжереях под срезку выращивают следующие сорта гвоздик:

  • Ремонтантная: Шабо и Гренадин;
  • Турецкая;
  • Голландская.

В зависимости от вида, лепестки растения бывают махровыми, с ровными или зазубренными краями. Цветовая палитра впечатляет – от нежного белого и всех оттенков розового до темно-красного. Высота гвоздик может достигать 1 метра. В качестве упаковки для букета часто используют атласные ленты, шляпные коробки, крафт-бумагу, флизелин – правильно подобранное флористом обрамление подчеркнет красоту соцветий.

Гвоздика хорошо смотрится в монобукете, а также гармонично вписывается в композиции с использованием разных цветов. Герберы, кустовые и классические розы, пионы и ирисы, хризантемы и чарующие простотой ромашки отлично с ней соседствуют. Букет гвоздик преподносят в знак благодарности, выражая глубочайшее уважение к получателю.

Закрыть